井戸端掲示板
お客さま同士の井戸端会議用掲示板です。基本的に管理人はノータッチです。
いわゆる「宣伝書き込み」はOKですが、商業宣伝の書き込みは削除します。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
パート募集
ハワイ格安旅行
茨城の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:10/99
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
こんにちはっ
投稿者:
山本栗
投稿日:2007年 7月 9日(月)02時31分41秒
通報
初めまして、管理人です。
ローズダストは、ある意味、現代文学の、現状での最高峰にあると思います。単純に好きさでいうならイージスのが好きなんだけど、ローズダストのテーマはいきつくとこまで行ってるなあ、と。作家の主義主張を登場人物に語らせるのが、社会派というジャンルでの良作のセオリーなわけですが(社会派もどきで主義がない話は軸がグラグラしていて読んでてめんどい)、ローズダストって、「左右の真ん中にあれ」って話ですからね。よくまああんなテーマで書き上げたよ……何この人、頭ん中どうなってんのかしら(言いすぎ)。
ハリー〜は未読でごめんなさい。読みたいな〜、と思い続けてはや幾年。そろそろ完結とのことですし、いい加減ちゃんと読みたい……。どうも外国文学は訳でイライラしてしまうことが多くて避け気味だったんですが、ハリポタはこれだけみんな夢中になってるんだから、きっと訳もお上手なんでしょう、うむうむ(英語で読めればなんの問題もないわけですが、自慢じゃないが現在の英語力は、たぶん中2並だ。ひぃ)。映画も最初のしか見てないしなあ。いや、これは単に「ハリー役のかわいい男の子」が「ハリー役のかっちょいい青年」になってしまったのが衝撃だっただけなんですが。おう、私、もしかしてショタ??
オフ会……というのは当サイトですか? それとも福井氏のオフ会でしょうか?
ウチはあんまりオフ会とかしないですね〜、前にオフ会したときに来てくださった方々と、時々ポヤポヤ飲み会やったりはしてますけど、オフ会というより、友飲み(笑)。チャットもどれくらいの間隔で打ち返せばいいのかわからなくて、猛烈にレスを付け続けて、自分は疲労困憊、他の方々は困惑という非常にいただけない事態になるので、恐ろしくてあまりしません。
福井氏は……そうですねえ、単行本の発売に合わせてサイン会があるんじゃないかなあ。次はたぶん、「ガンダムユニコーン」でしょう。「かつくら」とかによると他にも新刊予定はあるっぽいですが、基本小説以外ではサイン会はやらない主義みたいですね(映画祭り時は除く)。ユニコーンは秋発売らしいので(ホビー誌に出てた)、たぶん9〜11月あたりでサイン会があるんじゃないでしょうか。
ただ、掲載誌がガンダムエースなので、単行本という扱いなのか微妙ですが……∀ガンダムの時はサイン会なかったもんなあ、コミックス版型で出ると、どうなるかチトわからん感じですね。ソフトカバーの「6ステイン」はサイン会あったわけだから、部門によるのやも知れませんが、うーん。
で、最近のサイン会動向(笑)を鑑みると、恐らく全国縦断キャンペーンじゃないかな。東京、名古屋、大阪あたり? 個人的にはバンダイのでかい工場がある静岡でやればいいじゃないかと思うんですがねッ!(←静岡出身) ……いや、わかってる、静岡人はノリ悪いんで、コンサートとかもアーティストに嫌がられるの。新幹線もひかりが一時間に一本、のぞみは止まらんしね!!(泣)
……それはともかく、東京はたぶんやるでしょう。そんでその時、オフ会やるんじゃないですかねえ? ただなあ、ガンダムだからなあ、なんか色々難しそうではあるが……。
ではでは〜。
》記事一覧表示
新着順:10/99
《前のページ
|
次のページ》
/99
新着順
投稿順